308班施先广先进事迹

来源:宾阳高中        浏览次数:     字号:TT

宾阳县高级中学308班施先广先进事迹

 

施先广同学自入学以来,总是在各方面严格要求自己,虚心接受老师的教育、帮助。该生刻苦钻研,锐意进取,模范遵守中学生守则。工作兢兢业业,尊敬师长,团结同学,关心集体,乐于助人,与同学相处融洽。相互关心,谦恭礼让,学习等方面取得成绩是不骄傲自大,遇到困难时积极应对,虚心向他人求教,知错就改。为人开朗,不因小事而困扰自己,不以挫折而轻言放弃。平时严格要求自己,心态自然,是一名品学兼优的学生。对待同学,从来都是尽力帮助,以善待人,帮助同学解答难题,关心班级贫困学生并与他们分享学习经验。他以一颗真诚的心,得到了大家的认可,无论何时都深受同学的拥护。

一、思想上,该生热爱祖国,积极要求进步,坚决拥护党的基本路线,认真学习社会主义核心价值观。树立良好的人生观和道德观;永远保持与时俱进,认真学习党的工作路线,正确贯彻党的方针政策,时刻关注着党和国家的发展形势,以及国内外的局势变化。在严格要求自己的同时,还在不断鼓励、帮助身边要求进步的同学。积极组织参加有关活动,态度积极向上,成为学生社团和班级精神力量的聚集点,起到了巨大的作用。通过学习,他深刻认识到开创社会主义事业新局面,必须高举邓小平理论伟大旗帜,坚持全面贯彻“三个代表”重要思想。坚持党的思想路线,解放思想、实事求是、与时俱进,是我们党坚持先进性和增强创造力的决定性因素。与时俱进,就是党的全部理论和工作要体现时代性,把握规律性,富于创造性。能否始终做到这一点,决定着党和国家的前途命运。身团员,他积极宣传,身体力行,认真学习马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论,“三个代表”重要思想和科学发展观,不断提高自身的思想道德素质,做有理想、有道德、有文化 、有纪律的四有新人。

二、在学习上,该生学习认真努力,目标明确,勤奋好学,珍惜时间,早晚争分夺秒。每天都是早早进入教室,很晚才回宿舍休息。课堂上认真听讲,积极参与互动,成绩优秀,一直位于班级和年级前茅。但不因此而自满。经常帮助同学们解决学习上的相关问题,在同学们当中树立良好的学习榜样,使得同学们在学习上更加努力,更有冲劲,争先超越。每学期都获校级奖励,连续两年被评为校“三好学生。并在2013年秋学期获南宁市“三好”学生荣誉称号,是同学们学习的榜样。

三、该生平时注重自身品德修养,充分发扬“洒扫应对”的精神,做事严谨认真,从平时的小事做起,培养自己的良好行为习惯。热爱劳动,有礼貌,节俭,简朴。

四、该生积极参加社会实践活动。尽自己微博的一份力去帮助他人,回报社会,体验生活。曾参加社区服务,清扫垃圾,擦拭公共器材,协助社区工作人员工作。学习雷锋精神,参与学校组织的义务劳动,态度认真,不辞劳苦。该同学积极参加“美丽广西清洁乡村”,“美丽宾阳清洁校园”社会活动,该生还和同学去敬老院看望老人,与他们聊天,照顾老人,让老人感到温暖。同时积极向灾区捐款。

五、该生积极参与课外活动,与其他同学组织创办了学校社团—英语角,并担任负责人。工作认真负责,考虑问题周全,为提高同学们的英语水平作出很大贡献。

该生工作具有创新意识,认真履行自己的职责,主动为学校社团和班级的各项活动出谋划策,为学风、班风建设作出了贡献,同时他还积极参加社会实践,锻炼了自我,提高了能力。该同学性格开朗,诚实守信,作风正派,不管在学习、工作还是生活中都体现了优秀学生的先锋模范作用。

 

 

 

宾阳县高级中学

2014年4月16

 

友情链接
About NetEase - 学校地址:宾阳县宾州镇靖安街  
运营:宾阳高中信息技术组      支持:南宁市72小时网络信息技术有限公司 ( 校友 黎田阳、马莉芳团队建设、维护 )