翻天覆地宾高新旧对比照片

来源:宾阳高中        浏览次数:     字号:TT

宾阳县高级中学(创建时校名:宾阳高中)创建于1980年,是县委县人民政府为适应社会对教育资源的需要而建立的一所学校。

学校成立时,一无所有,创业一切从零开始。学校的设施设备还建设之中,按照教育局要求,当年召收四个班学生,借住在宾阳师范学校,教师是从各校抽调20名教师,便开始了办学道路。1981年根据计划,召收4个班新生,借住宾阳中学。1982年秋学期学校校舍竣工,全部学生住进自已的校园,但是,当时学校只建了一幢教学楼和一幢宿舍楼,校园道路和运动场所还是一片空白,为生活和学习所需要,当时的师生不等不靠,硬是依靠自己的双手将校园道路、运动场等设施建设起来,师生们在学习工作之余的主要活动就是劳动,虽然苦,但快乐着,毕竟是自己的校园,再不用寄人篱下。

1980年宾阳高中在圣堂岭上一片荒地上拔地而起,宾高人在凤凰湖边日夜耕耘。虽然起家时两手空空,却凭借自强不息、艰苦创业精神,经过三十几年不断努力,硬是夺取了一个个胜利,创造了一个个奇迹,这是宾阳高中的传奇,这是宾高人的神话。

 

今天,宾高人终于收获了春华秋实!

 

友情链接
About NetEase - 学校地址:宾阳县宾州镇靖安街  
运营:宾阳高中信息技术组      支持:南宁市72小时网络信息技术有限公司 ( 校友 黎田阳、马莉芳团队建设、维护 )