我的宾高回忆

来源:宾阳高中        浏览次数:     字号:TT

我们是建校第二年进校的,是82年吧,是7班。当时,第一年我们借读在宾中,虽然宾高只是县重点学校,而宾中同地区重点,但可能是因为宾高是“宾阳高级中学”的简称,所以,我们也觉得自已的学校很爽。第一年,班主任是麿禧传老师任我们班主任,嘻嘻!磨老师对我们这些来自黎塘的学生一点都不友好,我们班上黎塘的同学那一年操行全在已乙以下,本人为丙。第二年,就是我的恩师李良云老师任班主任了,我真的是应该称他为恩师,如果不是他,我想我不会对学习那么积极,那么有动力。


第二年,当时学校条件很差,特别是伙食,每人每个月伙食费才9块钱,高考期间,吃甲等饭,每月12元。不能怪学校,因为家里穷,太贵也吃不起。那是营养太差,晚上睡觉老抽筋,现在知道了,那就是缺钙。有时,梦中梦到吃猪肉,那个美呀,别提多带劲!可惜是个梦。


第一次长股癣就是在宾高二年级开始的。那时不知道这是什么,又害羞,不敢问人。最后搞得烂裆,出不了操。有一次给李良云老师发现早上不出操,把我克了一通,我辨解说自已是因为长了股癣(这时知道是股癣了),结果李老师克得更狠,说,谁没长过股癣呀,没有象我这样出不了操的。晕,这时我才知道李老师也长过股癣。


出操就是在学样校后面的操场上跑步,那是的操场其实是荒废的耕地,老师们让我们在上面跑步,一是为了让我们锻炼身体,二也是为平整场地,哈哈!那时的洗澡房在东头,本来的一间砖瓦房,南北各为男女,结果不够用,太小了!又在旁边用竹席围也一个大一点的澡房,也是男妇各一头。地面是水泥的。不过,时间长了有点滑,不爽!


当时,除了教室比较漂亮(从现在网上的图片上看,好象还是原来的那橦教学大楼哈),我比较欣尝的是我们学校的厕所,不是笑话,我还隆重地象我们黎老乡推荐过。够大,水泥的,扎实,也干净。我有时一蹲半天,有点舍不得走。为此还被我哥严肃地批评过。我写一篇关于做好事,打扫我们学校厕所的文章,结束语是“依依不舍地离开”,我哥看了,说我不正常,还有对厕所依依不舍的?其实我觉得自已说的是实话,哈哈!第三年,我们被从教学楼的宿舍请出来了,到了旁边用油毡纸搭建的房子,我们几个年级的不同班都在那里,说话都听得到。这样有好处的。最大的好处就是可以免费听歌!那时穷,同学中能买得起录音机之类东西的没几个,不过我们隔壁的大哥(比我们高一届)有个伙计有,一吃饭,他就放“童年”,对我来说就是天籁之音了。搞得我现在一听到这首歌,就会回想那时的宾高生活。在这谢谢那位放录音机的大哥啦!(续待......)作者:高7班陈大校

友情链接
About NetEase - 学校地址:宾阳县宾州镇靖安街  
运营:宾阳高中信息技术组      支持:南宁市72小时网络信息技术有限公司 ( 校友 黎田阳、马莉芳团队建设、维护 )